您目前的位置: 首页» 工作动态» 我所参加中国高等教育学会高等教育学专业委员会2017年学术年会

我所参加中国高等教育学会高等教育学专业委员会2017年学术年会

  10月18日至20日,中国高等教育学会高等教育学专业委员会2017年学术年会在信阳师范学院举行,来自北京大学、上海交通大学、浙江大学、大连理工大学、北京师范大学、华中科技大学、华中师范大学、兰州大学、北京理工大学的知名高等教育发展研究专家、学者和河南省公办本科院校的党委书记、校长等400余人参加了会议,共同研讨高等教育现代化前沿课题,聚焦全球化时代高等教育的使命与责任,特别对河南高等教育发展的历程、现状与出路进行了研判。我所副所长荀振芳教授应邀参加了会议。

  会议以“面向2030的高等教育现代化:国家行动和高校发展”为主题,充分体现了年会关注高等教育现代化建设,突出当前党和政府以“双一流”建设为契机建设高等教育强国的重要目标。包括多位长江学者在内的专家学者在年会上作了“面向2030:双一流建设的愿景与现实”、“面向2030推进高等教育现代化的若干关注与启发”、“河南高等教育发展的历程、现状与出路”、“构建人类命运共同体:全球化时代高等教育的使命与责任”等14场报告,受到了与会专家的广泛好评。

  与会专家、学者表示,来自全国高等教育界知名学者共聚一堂,共话高等教育现代化的国家行动,共商高等教育现代化的高校发展,必将对深化高等教育理论与实际问题研究,推动高等教育改革经验总结及规律探索起到积极作用。(高宣)