您目前的位置: 首页» 高层声音» 刘延东:坚定不移走中国特色自主创新道路 打好国家科技重大专项攻坚战

刘延东:坚定不移走中国特色自主创新道路 打好国家科技重大专项攻坚战

  新华社北京6月2日电  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东2日主持召开2017年国家科技重大专项组织实施推进会强调,要按照党中央、国务院决策部署,贯彻落实全国科技创新大会精神,坚定不移走中国特色自主创新道路,凝心聚力,集中攻关,全力打好重大专项攻坚战,为提升我国自主创新能力、建设创新型国家作出新的更大贡献。

  刘延东指出,重大专项启动实施十年来,聚焦国家战略目标,取得了一大批重大标志性成果,显著提升了我国科技和产业核心竞争力,为推进供给侧结构性改革、增强综合国力提供了重要支撑。

  刘延东强调,实施重大专项是提升我国创新能力和实现跨越发展的必由之路,要准确把握国际国内形势新变化新要求,强化目标和问题导向,聚焦重点、落实责任,及时优化技术路线和组织方式,全力攻关,确保实现预期目标。要面向需求,制定配套政策,攻克更多核心关键技术,加快推进成果转化应用和产业化。要深化改革,不断完善市场经济条件下新型举国体制,凝聚培养更多科技领军人才和高科技创新企业。要立足长远,做好重大专项梯次接续的战略布局。希望各有关方面以“咬定青山不放松”的信心和决心,高质量、高效率地推进专项组织实施,谱写我国科技事业发展新篇章,以优异成绩向党的十九大献礼。