您目前的位置: 首页» 能源电力» 中国电建与乌克兰共推清洁能源发展

中国电建与乌克兰共推清洁能源发展

11月8日下午,中国电力建设集团有限公司党委书记、董事长晏志勇在乌克兰驻华使馆拜会了乌克兰第一副总理兼经济发展与贸易部长库比夫一行,双方进行了亲切友好的会谈。

库比夫副总理表示,乌克兰经济处于回暖阶段,感谢中国电建与乌克兰水电公司的良好合作,双方在签署合作备忘录后开展了很多具体工作,欢迎中国电建参与更多乌克兰经济建设。

晏志勇表示,乌克兰目前的能源结构以核电和火电为主,但近年来乌克兰政府致力于能源结构调整,发展可再生清洁能源。中国电建在电力能源、基础设施等领域以及抽蓄电站方面拥有丰富业绩,代表着全球一流的水准,愿意使用自身的丰富经验为乌克兰能源领域进行行业规划,进一步研究乌克兰电力发展需求。中国电建愿意进一步深化与包括乌克兰水电公司在内的当地企业的合作。

晏志勇强调,中国电建愿意秉承“共商、共建、共享”原则,以中乌双方共识为基础,加强与乌克兰政府和企业的交流互动,与乌克兰分享成功的经验和先进的技术,为促进乌克兰经济发展和中乌友好合作作出积极努力。