您目前的位置: 首页» 能源电力» 北京未来科学城氢能与燃料电池技术大会召开

北京未来科学城氢能与燃料电池技术大会召开

11月9日,首届北京未来科学城氢能与燃料电池技术发展大会在北京未来科学城召开。此次大会以“加强协同创新,推动国内氢能与燃料电池技术自主化发展”为主题,围绕氢能核心关键技术和北京优势技术领域,着重开展了固液态储运氢技术、液氢技术、中高温燃料电池技术三个细分领域技术交流,探索技术多场景应用。

未来科学城现有14家中央企业所属50余家研究院、科技公司入驻,汇集了一批院士、“千人计划”专家和科技领军人才,形成一批高水平科研团队,初步形成智能电网、煤炭清洁高效利用、新能源和可再生能源、能源材料等特色科研领域。未来科学城氢能技术协同创新平台成立一年多来,协同攻关有序推进,技术交流深入有效,平台成员单位之间组成了若干个联合攻关团队,在应用基础研究和前沿技术研究方面,发挥各自优势,协同开展科研,减少了低水平、重复性研究,整体研发效率提高,产出了一些阶段性成果。