您目前的位置: 首页» 能源电力» 天津电力推动综合能源服务纵深发展

天津电力推动综合能源服务纵深发展

11月6日,天津2座智慧能源小镇创新示范工程方案通过论证,将于明年初开工建设,2020底全面建成。建成后,将实现示范区清洁能源占比100%,供电可靠性大于99.999%。这2座小镇分别是中新生态城惠风溪小镇、北辰产城融合示范区大张庄小镇,这是国网天津市电力公司综合能源建设的又一重大创新举措。

未来3年,天津电力能源绿色发展保障工程计划将确保清洁能源消纳比例100%,外受电比例达到35%,可再生能源装机占比达到9%,风电装机116万千瓦,光伏发电装机80万千瓦,累计新增替代电量94亿千瓦时。到2020年,综合能源服务业务额实现6亿元目标。同时全面推进清洁电供热(冷)、全电驱动先进制造、绿色交通、农业生产电气化、群众美好生活、公共建筑综合能源供应、用户设备代维、电力需求侧及分布式电源等12大类100项重点工程,实现做大和推广综合能源服务业务更高的目标。