您目前的位置: 首页» 资料荟萃» 2016梁思成建筑奖颁奖等6则

2016梁思成建筑奖颁奖等6则

  2016梁思成建筑奖颁奖

  来源:光明日报  时间:2017-05-21

  本报讯(邱玥、石芳)2016梁思成建筑奖颁奖典礼日前在京举行,马来西亚建筑师杨经文和中国建筑师周恺荣获2016梁思成建筑奖,其建筑设计作品体现出“适用、经济、绿色、美观”新建筑方针的要求。从2016年开始,梁思成建筑奖在世界范围内展开评选活动,奖项候选人应致力于促进建筑文化的传承和创新,对建筑文化的发展具有重要的推动作用,获奖作品应得到国际建筑界的普遍认可并具有良好的社会、经济和环境效益。

  国内首家中华文化发展智库平台启动建设

  来源:光明日报  时间:2017-05-21

  本报武汉5月20日电(记者夏静)20日,由湖北大学与社会科学文献出版社联合主办的第四届中国文化发展论坛(2017)、“中华文化发展智库平台”签约暨建设启动仪式、《文化建设蓝皮书·中国文化发展报告》(2017)发布会在湖北武汉召开。这是湖北大学连续第四年举办中国文化发展论坛,发布文化建设蓝皮书。

  会议期间,湖北大学校长赵凌云与社会科学文献出版社社长谢寿光签署了《关于合作建设中华文化发展智库平台的框架协议》,标志着国内首家“中华文化发展智库平台”建设工作正式启动。

  据悉,中华文化发展智库平台的系统功能模块由基础设施层、数据资源层、应用支撑层、应用服务层、展现层组成,将建立统一的资源标准规范体系和数据管理系统,实现文献资料管理、网络采集、子库管理、用户管理等多重功能。

  智慧环境生态产业研究院(廊坊)揭牌

  来源:光明日报  时间:2017-05-21

  本报廊坊5月20日电(张蕾、戚晓涵)为了以科学引导生态城市建设,来自国家“千人计划”专家联谊会、中国科学院、清华大学等高校及研究机构的数十名院士、专家牵头,日前在河北省廊坊市揭牌成立了智慧环境生态产业研究院(廊坊)。

  据该研究院院长、中国气象科学研究院研究员龚山陵介绍,研究院将主要围绕气、水、土的环境生态问题进行研究,努力实现应用研究、高新技术研究和重大科研项目的有机融合,建立国家级环境科学技术推广实验基地,为政府提供决策参考和助推动力。

  失业保险将可用于技能提升补贴

  来源:光明日报  时间:2017-05-21

  本报北京5月20日电 记者邱玥从人社部获悉,人社部、财政部近日共同发布《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》。人社部失业保险司有关负责人表示,据测算,每年将有200万左右的企业职工会因此受益。

  通知明确,技能提升补贴申领条件为依法参加失业保险并累计缴费36个月以上,并且自2017年1月1日起取得初级、中级、高级职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工。补贴标准由省级人社部门和财政部门综合确定,补贴标准上限为初级工1000元、中级工1500元、高级工2000元,补贴标准可向地区紧缺急需工种倾斜。补贴由职工本人在证书核发之日起12个月内到参保地失业保险经办机构申请,经办机构通过信息比对、联网查询审核通过后,将补贴资金直接发放至职工本人银行账户或社会保障卡。

  中关村领创空间入川开分店

  来源:北京青年报  时间:2017-05-21

  本报讯(记者 李天际)近日,由中关村领创空间和成都成华区合力打造的中关村领创·成都创新中心正式迎客。

  中心占地5600平方米,内设咨询中心、创客咖啡、办公区、多功能会议室,可定期举办各类针对创业服务的活动,服务线上线下。

  按照规划,进驻成都后,中关村领创空间将充分利用中关村技术、人才、资本、市场、平台等优势,带动相关创新资源和要素向成都集聚,全面提升创新创业整体环境,有效助力区域产业升级、人才战略和经济发展。据悉,中关村领创空间未来将在国内外100个城市实现布局。

  保定深圳高新技术科技创新产业园开工建设

  来源:河北日报  时间:2017-05-21

  本报讯(通讯员姚琳 记者徐华)5月20日,保定深圳高新技术科技创新产业园开工建设,标志着保定与深圳的全面合作正式拉开序幕。当天,保定还有23个重点项目集中开工,涉及高端装备制造、新材料、节能环保、新一代信息技术等领域,总投资393亿元。

  2016年4月19日,以共建园区为主要合作内容,保定市与深圳市签署战略合作协议。今年5月13日,保定市与深圳市国资委、深圳市投资控股有限公司、深圳能源集团签约,就更宽领域、更深层次进一步深化交流合作达成战略共识。该产业园项目的开工,是保定市与深圳市合作的又一重大成果。

  保定深圳高新技术科技创新产业园将充分借鉴深圳经济高速发展的经验,引入北京、深圳等城市的科研机构、人才、技术和资金,整合保定空间资源与深圳产业资源,在保定打造一个集生产、生活、生态于一体的智慧型、科技型产城融合示范园区。