您目前的位置: 首页» 资料荟萃» 教师工作战线学习贯彻党的十九大精神

教师工作战线学习贯彻党的十九大精神

  本报北京11月8日讯(记者 刘博智)今天,教育部党组召开教师工作战线学习贯彻党的十九大精神座谈会。教育部党组成员、副部长孙尧出席会议并讲话。

  十九大代表、河北大学党委书记郭健,四川师范大学党委副书记、校长汪明义,十九大代表、江西省芦溪县源南学校党总支书记龚德凌等交流了学习党的十九大精神的体会,并分别结合工作实际,畅谈了落实党的十九大精神的计划与建议。

  与会同志认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大报告是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期教师工作战线的首要政治任务。广大教师要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把贯彻落实十九大精神贯穿到教书育人的全过程,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  孙尧希望,广大教师要认真落实教育部党组和陈宝生部长要求,做好党的十九大精神的学习者、教学者、宣讲者、践行者,学好、教好、传好、干好,做到学习有深度、教学有力度、传播有温度、践行有强度。广大教师要结合自身学习生活、教书育人、研究服务的实践,将党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,切实转化为提升思想政治素养和教育理论素养的学习行动,切实转化为提高教育教学水平的立德树人行动,切实转化为推动教育改革发展的落实行动,切实转化为建设创新型国家的科研行动,切实转化为推动经济社会发展的服务行动。