您目前的位置: 首页» 资料荟萃» 清华大学首届“一带一路”合作论坛暨第九届启迪创新论坛举行等2则

清华大学首届“一带一路”合作论坛暨第九届启迪创新论坛举行等2则

  清华大学首届“一带一路”合作论坛暨第九届启迪创新论坛举行

  来源:中国科学报  时间:2017-12-05

  本报讯 近日,清华大学首届“一带一路”合作论坛暨第九届启迪创新论坛在云南昆明举行。本届论坛以“创新引领 合作共赢”为主题,由清华大学“一带一路”战略研究院与昆明市人民政府联合主办,启迪控股股份有限公司和云南大学“一带一路”研究院等机构共同承办。

  在论坛开幕式上,清华大学校务委员会副主任、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员袁驷表示,自从“一带一路”倡议提出以来,从理念转化为行动,从愿景转变为现实,建设成果丰硕。“相信通过此次论坛,各方能开拓思想、碰撞火花、汇聚资源,以‘一带一路’为抓手,创立中国全面开放的新格局。”(沈春蕾)

  清华大学与中国航发集团签署战略合作协议

  来源:中国科学报  时间:2017-12-05

  本报讯 11月30日,清华大学—中国航空发动机集团战略合作协议签署仪式在清华大学举行。中国航发董事长、党组书记曹建国,清华大学校长邱勇院士等出席。

  在签约仪式上,邱勇对曹建国率团来访表示热烈欢迎,对中国航发在航空发动机研究领域给予清华大学的大力支持表示衷心感谢。邱勇表示,清华大学与中国航发签署战略合作协议,是响应国家军民融合深度发展战略号召、共同研制世界一流航空发动机的重要举措,相信双方一定能强强联合、优势互补,共同实现航空发动机领域的自主创新。

  签约仪式后,曹建国还为清华师生作了题为“中国航空发动机自主研制的新长征路”的报告。(李华山)