您目前的位置: 首页» 资料荟萃» 苏州大学:打造“云中大学”样本

苏州大学:打造“云中大学”样本

日前,苏州大学与华为技术有限公司在第三届HUAWEI CONNECT 2018(华为全联接大会)上签署战略合作框架协议。双方面向信息技术和高等教育发展未来,共同打造一个镜像化、数字化、智能化的“云中大学”,并在人才培养、科研合作、成果转化等领域开展全面合作。

无须奔波在各个校区就能不受时空限制地学习到全校的所有课程,实现师生随时交流互动;把自己的奇思妙想发布在云端就能迅速找到志同道合的合作伙伴;不用再担心校园道路拥堵和找不到车位,智能指引系统为师生提供直观便利的可视化出行指引与停车导航;每一名在校师生、每一支科研团队都能获得个性化的学习工作轨迹,从而对师生的学业职业发展、学术科研等给出前瞻性评估……这些不久后将在苏大校园内实现的场景都是基于此次战略合作中“云中苏大”的建设。据了解,苏大与华为的战略合作采取“1+1+N”模式,在强强合作的基础上,也将充分吸纳社会技术力量。双方共同探索建立的“云中苏大”将实现学校全方位的完全数字化,是现实苏大的镜像版。

苏州大学校长熊思东表示,在信息技术成为经济制胜战略根本动力的今天,以技术革新驱动大学变革与创新已成为趋势,希望通过与华为的合作把“云中苏大”打造成未来大学的典范,能够为未来高等教育向全数字大学的转型提供可以复制推广的成功经验。