您目前的位置: 首页» 资料荟萃» 西工大举行80周年校庆纪念大会

西工大举行80周年校庆纪念大会

巍巍学府风云八秩,鸾翔凤集薪传八方。近日,西北工业大学举行了“致·远方”80周年校庆纪念大会,社会各界代表、国内外高校代表、海内外校友代表和在校师生4500多人欢聚一堂,共庆学校80年华诞。

“西北工业大学自诞生的那一天起,就始终坚持以人才培养为根本,为国家的富强砥砺前行、与民族的振兴同心相向、为科教兴国建功立业。”校长汪劲松表示,作为我国唯一一所以航空、航天、航海人才培养和科学研究为特色的多科性、研究型、开放式大学,西北工业大学扎根西部、献身国防,秉承“公诚勇毅”校训,弘扬“三实一新”(基础扎实、工作踏实、作风朴实、开拓创新)校风,扎根西部、献身国防,书写了新中国多个“第一”。材料科学、工程学、化学、计算机科学等4个学科群进入ESI国际学科排名前1%,形成了以三航学科群为引领,3M(材料、机电、力学)学科群、3C(计算机、通信、控制)学科群、理科学科群和人文社科学科群协调发展的学科体系。