您目前的位置: 首页» 资料荟萃» 广西:全力推进2019届高校毕业生就业创业工作

广西:全力推进2019届高校毕业生就业创业工作

12月19日,2019届全区高校毕业生就业创业工作会议在南宁召开。广西壮族自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅就做好2019届高校毕业生就业创业工作作了部署,提出要深化改革,完善服务,全力推进2019届高校毕业生就业创业工作。

会上指出,截至7月31日,广西普通高校毕业生数22.2万人,全区2018届普通高校毕业生初次就业人数20.4万人,初次就业率91.76%,比2017年同期增长0.02个百分点,我区高校毕业生就业率和就业人数实现双增长。

唐咸仅指出,明年是新中国成立70周年,做好高校毕业生就业创业工作意义非常重大。各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院的部署要求,全力做好全区高校毕业生就业创业工作,把困难和挑战估计得更充分一些,把各方面工作做得更细致、更扎实、更有成效,为高校毕业生就业创业提供有力的保障,努力实现广西高校毕业生更高质量和更充分就业。

2019届广西高校毕业生预计人数为25万,再创历史新高,毕业生就业面临的形势依然严峻。唐咸仅指出,广西要深入学习贯彻党的十九大、全国教育工作大会和全国2019届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,提高认识,认清形势,加大工作力度,促进高校毕业生多渠道就业创业。要立足基层,积极开拓毕业生就业新空间。要注重实效,激发毕业生自主创业新活力。要挖掘岗位,围绕经济发展战略打开就业新渠道。