您目前的位置: 首页» 资料荟萃» 推动应用型本科高校高质量发展 四川正加快构建特色人才培养体系

推动应用型本科高校高质量发展 四川正加快构建特色人才培养体系

11月21日下午,全省应用型高校建设现场推进会在成都召开,省人民政府副省长杨兴平出席会议并讲话,省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏作工作报告。省政府副秘书长刘全胜主持会议。

会议强调,当前和今后一段时期,四川高等教育要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十一届三次全会、全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推动应用型本科高校高质量发展,深化产教融合、校企合作,加快构建具有四川特色的应用型人才培养体系,不断增强地方本科高校服务四川高质量发展的能力。

杨兴平指出,随着国家“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的整体推进,深度融入国家推进“一带一路”建设和西部大开发等重大战略实施,四川发展已经站在新的历史起点,正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,以教育改革发展助推我省高质量发展,服务“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略具有重要意义。进一步推动应用型本科高校建设既是贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,推动治蜀兴川再上新台阶的重要行动,是贯彻落实省委十一届三次全会精神,推动四川高质量发展的重要举措,也是落实全国教育大会精神,推动四川建设高等教育强省和西部创新人才高地的现实需求。