您目前的位置: 首页» 资料荟萃» 2018清华大学全球科研战略合作伙伴研讨会在深圳举行

2018清华大学全球科研战略合作伙伴研讨会在深圳举行

10月18日,2018清华大学全球科研战略合作伙伴研讨会在深圳市龙岗区启迪协信科技园召开。清华大学副校长杨斌,深圳市政府副秘书长杨修友,深圳龙岗区副区长陈广文,启迪控股副董事长吴旭,帝国理工学院、东京大学、香港大学等10家国际高校的专家学者、科研管理人员,深圳市政府领导,重点企业代表等约150余人出席会议。

研讨会围绕“高校国际化科研合作发展战略”主题,以清华大学2016年启动实施的全球科研战略合作伙伴专项为平台,坚持开放合作、协力发展、互利共赢的理念,通过交流展示与会高校的现有国际科研合作模式和在智慧城市、先进制造、能源环境、量子计算、气候变化等领域的合作成果,积极推动多元化的创新国际科研合作模式,在全球领先高校间搭建更广泛的合作交流网络。同时,基于国际科研合作的成果,结合深圳当地科技产业发展需求,联合政产学研多方共同探讨如何支持高校国际科研合作成果的有效转化。