您目前的位置: 首页» 资料荟萃» 四川加快推进应用型本科高校高质量发展

四川加快推进应用型本科高校高质量发展

近日,四川省应用型高校建设现场推进会在成都召开。会议强调,四川省高等教育要推动应用型本科高校高质量发展,深化产教融合、校企合作,加快构建具有四川特色的应用型人才培养体系,不断增强地方本科高校服务四川高质量发展的能力。

四川省副省长杨兴平指出,要坚定本科高校转型发展的信心和决心,合力推进政行企校多方协同,努力建设产教深度融合的新型应用型高校,更好服务经济社会高质量发展。他强调,要加强党的全面领导,落实立德树人根本任务;要坚持做好统筹规划,持续完善顶层设计;要破除体制机制障碍,激发改革创新活力;要推进产教深度融合,实现校企协同育人;要加强产教融合师资队伍建设,凝聚发展核心力量;要主动融入地方行业,提升服务高质量发展能力。

四川省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏表示,下一步将通过坚持“四个服务”,坚持以本为本,推进四个回归,深化产教融合、校企合作,着力构建具有四川特色的高水平应用型教育体系,为建设高教强省、推动治蜀兴川再上新台阶提供有力支撑。