您目前的位置: 首页» 高层声音» 人社部部署推进高校毕业生就业工作

人社部部署推进高校毕业生就业工作

8月26日,人社部召开高校毕业生就业工作电视电话会议,深入贯彻党中央、国务院决策部署,落实党史学习教育要求,部署推进下一阶段高校毕业生就业工作,并对“十四五”就业促进规划实施等重点工作进行安排。会议强调,要着力夯实实名管理基础,对2021届未就业毕业生主动提供实名服务,引导失业青年多渠道登记,开展针对性就业帮扶。着力提升就业服务效能,打造权威公信的公共招聘机构服务网络,加强对用人单位招聘指导,加密线上线下招聘频次,优化便利政策服务。着力增强求职就业能力,拓展新兴产业、智能制造、现代服务业等领域培训,开发更多管理、技术、科研类见习岗位,持续推出职业指导规划课、体验课、技巧课,帮助毕业生提升专业技能、实践经验和求职能力。着力做好困难托底帮扶,加大倾斜支持力度,制定“一人一策”帮扶计划,运用专门指导、专场招聘、优先推荐等措施,支持毕业生通过自身努力实现就业。着力强化风险防范应对,持续清理整顿人力资源市场,严肃查处各类违法违规行为。