您目前的位置: 首页» 能源电力» 2021年上半年国内光伏企业新增4.22万家,同比增长75%

2021年上半年国内光伏企业新增4.22万家,同比增长75%

据企查查数据显示,截至7月7日,2021年我国共新增注册光伏相关企业4.33万家。与2020年上半年相比,今年上半年注册总量同比上涨75%,1-6月的注册量均领先去年。

今年第一季度新增1.76万家。而第二季度则迎来爆发,共新增光伏相关企业2.46万家,环比增长40%。

鲁、苏领跑全国,注册量之和约占全国三成

从地域分布来看,山东和江苏的光伏相关企业数量分别位列前二。其中,山东省达到5.39万家,江苏则有4.57万家,二者之和为全国相关企业总量的28.6%。广东、河北、浙江同样位居前五位。

近年来,我国一直在提倡和鼓励发展绿色、节能、环保型建筑,发展“光伏发电+绿色建筑”的光伏建筑一体化(BIPV)或光伏附属建筑物(BAPV)成为趋势,建筑的屋顶、窗户和墙面等界面都是分布式光伏应用的最佳场景,而各地的试点政策也将带动当地光伏产业的发展。