您目前的位置: 首页» 资料荟萃» 浙江大学发布《重大领域交叉前沿方向2021》报告

浙江大学发布《重大领域交叉前沿方向2021》报告

9月13日,由浙江大学中国科教战略研究院牵头完成的科技战略报告《重大领域交叉前沿方向2021》正式发布。该报告瞄准当前全球科技创新热点话题,选取新药创制、未来计算、人工合成生物、AI+基因组编辑、脑-意识-人工智能等五大领域,凝练形成50项交叉前沿方向。同时,对各领域全球发展趋势、国家战略布局和未来发展规划进行了解读与分析,比较深度和客观地反映了总体发展态势。《重大领域交叉前沿方向》科技战略研究项目,旨在以持续推出交叉前沿报告的方式,反映全球科研发展趋势,探索新的学术增长点,为国家、区域及机构创新布局提供参考未来,浙江大学中国科教战略研究院将继续研判重大领域发展趋势,组织相关研究力量,从世界科技前沿、国家重大需求出发,持续发布年度《重大领域交叉前沿方向》报告,打造一流科技战略智库品牌。