您目前的位置: 首页» 资料荟萃» 浙江大学召开巡视整改工作动员部署会

浙江大学召开巡视整改工作动员部署会

9月10日,浙江大学召开巡视整改工作动员部署会,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话及十九届中央第七轮巡视工作会议精神,学习中央第二巡视组巡视浙大党委的反馈意见,进一步提高认识、统一思想、分解任务、压实责任,凝聚合力共同答好巡视反馈意见整改这份“政治考卷”。校党委书记任少波就抓好整改落实重点任务提出要求。他指出,要加强党的政治建设,坚定“两个维护”、明确“国之大者”,以“探源研究”推动形成学习新思想热潮,高质量开展新发展阶段使命愿景大讨论活动,在新一轮“双一流”建设中“走在前列”。要聚焦主责主业,落实立德树人根本任务,推动思想政治工作守正创新,强化学生全面素质和扎实能力的培养,切实加强师德师风建设。要加强党的领导,坚持和完善党委领导下的校长负责制,改进常委会校务会制度,健全决策机制,强化院级党组织作用发挥。要抓好阵地建设和管理,牢牢把握意识形态领导权,定期开展风险研判和专项排查,大力弘扬主旋律。要坚持严的主基调,压实责任深化全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,驰而不息狠抓作风建设。要落实新时代党的组织路线,加强干部人才队伍和基层党建工作,强化领导班子自身建设,系统提升干部队伍的政治素养和领导能力,落实党管人才责任,夯实基层党建工作基础。