您目前的位置: 首页» 工作动态» 我校行业特色型大学系列研究成果突出

我校行业特色型大学系列研究成果突出

多年来,我校不断加强高等教育研究,特别是结合学校发展实际,对行业特色型大学的发展道路进行了持续不断的研究探索,涌现出一批具有影响力的研究成果。日前在全国工程教育领域具有显著影响力的《高等工程教育研究》推出了具有代表性与影响力的系列专题研究论文。其中,在第一系列的“行业特色型大学研究论文”中,我校杨勇平校长与刘吉臻院士领衔的研究论文名列榜中,6篇论文中我校占据2篇,极大地显示了我校在这一研究领域的影响力。

附《高等工程教育研究》专题研究系列论文推荐

“行业特色大学研究论文系列”由6篇论文构成,聚焦于高水平行业特色大学(即已进入“双一流”建设项目的高校)。除继续关注此类行业特色大学研究外,我们也希望关注对大量的已划转到地方的原各工业部委所辖高校的研究。在因第四次工业革命引发的全球性工程教育改革的大潮中,在日益高涨的“回归工程”呼吁中,在国内产业结构调整改造升级和“振兴制造业”的历史进程中,在“双一流”建设、“新工科研究与实践”的改革浪潮中,工程类地方行业特色大学如何应对、如何科学发展,值得深入研究和改革探索。

????_20200525084632.png

[注] 1、以论文发表时间为序;2、下载数、引用数来自“中国知网”。统计时间为2020年5月23日。