您目前的位置: 首页» 工作动态» 高教所召开新学期第一次业务学习会

高教所召开新学期第一次业务学习会

2月22日,新学期伊始,高教所围绕最新发布的新一轮“双一流”建设相关文件精神召开了专题业务学习会。会议由荀振芳所长主持,高教所几位同志分别就新一轮“双一流”建设相关专题进行了领学、解析与讨论,高教所全体成员参加。

荀振芳所长针对第二轮“双一流”建设文件新的变化特征,结合专家观点和学校工作实际,对其深刻内涵和重大意义进行了深入详细的解读。梁淑红、张娟、翟亚军三位老师分别就第二轮“双一流”建设文件的出台背景及文件内涵、大学科教融合发展方向以及普及化时代研究生教育的发展战略进行了文本导读与内涵解析。

????_20220223161724.jpg

荀振芳强调,第二轮“双一流”建设高校和建设学科名单的重磅发布,进一步指明了深入推进“双一流”建设的方向,也释放了双一流建设的很多新信号和新动向,如分类建设、分类评价、特色发展、资源有效配置等。我们要紧密围绕我校发展的实践,紧密围绕“双一流”背景下行业特色型大学的特色发展与评价、本科教育改革、有组织的科研等凝炼项目,开展扎实的理论研究和实践调研,为学校的新一轮“双一流”建设贡献力量。