您目前的位置: 首页» 资料荟萃» 云南大学生命科学与医药学部、现代工学院、碳中和创新中心成立

云南大学生命科学与医药学部、现代工学院、碳中和创新中心成立

9月4日,云南大学生命科学与医药学部、现代工学院、碳中和创新中心成立。据了解,云南大学设立生命科学与医药学部的目的是为了瞄准生命科学与医药领域的世界学术前沿,高效服务“健康中国”“健康云南”。云南大学设立现代工学院,是为了全面融入云南经济社会主战场,精准、高效服务云南发展“三个定位”、云南现代产业体系和“5+8”重点产业发展、世界一流“三张牌”和“数字云南”建设等重大科技需求。成立碳中和创新中心,是云南大学主动作为、积极服务于国家战略和云南高质量发展的一大举措。云南大学将聚焦服务碳达峰、碳中和的重大技术需求,重点在能效提升、新型能源开发、能源综合服务、新一代太阳能储能等新能源技术、化石能源清洁利用、陆地生态系统碳汇、林业增汇、农业减碳增汇等方面发挥技术支撑作用。